Крымские чебуреки в Харькове

Крымские чебуреки в Харькове

Последние года два мне все время очень хотелось вкусных чебуреков (ну, и безопасных 🙂 при этом). Но, увы, большинство точек, где их продают, как-то не внушали мне доверия своим видом.

“Так в чем проблема?” – скажете вы. Ведь самые эталонные чебуреки в Харькове продаются возле метро “Дворец Спорта” (бывшее метро “Маршала Жукова”).

Скажу честно: я не знаю, какие они там сейчас. Последний раз я их ел лет 8 или 9 назад – и даже забыл, какие они на вкус. Но хорошо помню, насколько страшная изжога у меня была после этих двух чебуреков. В общем, спасибо, но нет.

Пробовал я чебуреки и в “Чебуре”, который открылся на Павловской площади, но они мне не понравились.

И вот один из моих друзей сказал, что совсем недалеко от меня, возле метро “Студенческая”, открылась точка “Крымские чебуреки” – и мол, там они вкусные.

Ну что ж, делать нечего, чебуреков-то хочется, пошел искать. И таки нашел. Если идти от метро вверх по улице Валентиновской, то это кафе будет по правую сторону, почти в самом конце этого ряда магазинчиков и киосков, напротив дома № 21.

Крымские чебуреки в Харькове

Внутри – весьма чисто (только на полу натоптано, так как на улице мокро), есть три столика, за которые можно присесть.

Крымские чебуреки в Харькове

Готовых чебуреков обычно 1-2, не больше. Ну, а поскольку я заказываю сразу 6 штук с мясом, приходится ждать 10 минут, пока их приготовят.

Крымские чебуреки в Харькове Крымские чебуреки в Харькове

Кроме чебуреков, есть и другая продукция, а цены – вполне адекватные.

Крымские чебуреки в Харькове Крымские чебуреки в Харькове

Ну, а теперь – о самих чебуреках.
Скажу честно: я не помню, какие по вкусу чебуреки в Крыму (последний раз я их ел, когда мне было 10 лет), – и не могу сравнивать. Но эти мне понравились. Действительно вкусные чебуреки!  Как ни удивительно, но несмотря на то, что я съел аж 4 штуки (думал, лопну), никакой изжоги у меня не было.

Также читайте:  Non-Prof дегустации - мои подходы в оценке пива

Ну, а поскольку я люблю чебуреки с пивом (которое в кафе не продается), с тех пор я повадился ездить туда с термосумкой, чтобы набрать чебуреков – и трескать их дома, запивая моим любимым темным Леффом.

В общем, если вы любите чебуреки и живете недалеко от метро “Студенческая”, рекомендую зайти в “Крымские чебуреки” – и попробовать их продукцию.

ЗЫ. Ну, а если вы знаете другие точки с вкусными чебуреками, делитесь адресами в комментах 🙂

Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь на Telegram-канал блога. Хотите, что бы я о вас написал? Тогда ознакомитесь с условиями сотрудничества, и размещения рекламы в блоге.

Мой блог - некоммерческий проект.
Но, если моя статья или пост вам понравились (оказались полезными), вы можете сказать "спасибо", 🙂 перечислив любую сумму, на Ваше усмотрение на мою карточку в "ПриватБанке": 
- № 5169 3324 0559 7207 - получатель Зарайский Александр Николаевич

Полезные посты про общепит и продукты:
- “Good Beer” – хороший магазин хорошего пива.
- Тайное место с осетинскими пирогами…
- Кухня “МакДональдза” – как все устроено.
- Как вас обсчитывают в барах, пабах и ресторанах.
- О моих принципах и подходах в фуд-постах.

Facebook Comments
Поделится с друзьями, у себя на странице!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *