Вам не дали фискальный чек? Пишем жалобу!!!

Вам не дали фискальный чек? Пишем жалобу!!!

Итак, самая обычная на сегодняшний день ситуация…
Вы купили в магазине (или на рынке) какую-то бытовую технику/электронику, а вам вместо фискального чека (чека с кассового аппарата) дали товарный чек. Или чек, который вам дали, совсем не похож на фискальный.

Для начала давайте разберемся, как отличить фискальный чек от нефискального.

Вот смотрите: слева – нормальный фискальный чек, на нем так и написано, что он фискальный (и есть фискальный номер кассового аппарата).

При этом чек, который справа, мне на днях выдали в магазине при покупке мышки: он похож на обычный чек кассового аппарата, но при этом НЕ является фискальным чеком.
Во-первых, на нем есть честная надпись, что он не фискальный, а во-вторых, фискальный номер в нем просто забит нулями.

Запомните: если эти реквизиты на чеке выглядят именно так (или вообще отсутствуют), значит, ваш чек НЕ фискальный.

Нормальный чек должен выглядеть, как чек, который слева.
При этом на сайте ГФС Украины вы можете проверить, соответствуют ли данные, указанные в вашем чеке, данным реестра кассовых аппаратов (это можно сделать, если вы хотите убедиться, что ваш фискальный чек не поддельный).

Для этого заходим по ссылке на сайте ГФС Украины, вводим фискальный номер.

Вам не дали фискальный чек? Пишем жалобу!!!

Вуаля… Вот вам все данные по продавцу и его кассовому аппарату (РРО), можете сравнить с теми, что есть у вас на чеке.

Вам не дали фискальный чек? Пишем жалобу!!!Ну, а если вам выдали вообще товарный чек (или «чек», распечатанный на компьютере), то это совсем уж «филькина грамота».

Почему же так важно, чтобы чек был фискальным, а не каким-то другим?
Дело в том, что в 2017 году в ч.11. ст.8 Закон Украины «О защите прав потребителей» внесли изменения, согласно которым:

Вимоги споживача розглядаються після пред’явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, – технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу. Вимоги споживача щодо технічно складних побутових товарів розглядаються після пред’явлення споживачем розрахункового документа, передбаченого Законом України “Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг” та технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.

Під час продажу товару продавець зобов’язаний видати споживачеві розрахунковий документ встановленої форми, що засвідчує факт купівлі, з позначкою про дату продажу.

На деле это означает, что если ваше изделие сломалось, то в сервисный центр вы обязаны предоставлять не только гарантийный талон, но и фискальный кассовый чек.
А если чек окажется не фискальным, сервисный центр имеет полное право отказать вам в ремонте вашего изделия!

На сегодня у больших торговых сетей существуют «джентельменские» договоренности с сервисными центрами, согласно которым сервисный центр принимает товар на ремонт, даже если фискального чека нет.
Небольшие магазины обычно просят вышедший из строя товар приносить непосредственно в сам магазин, потому что у них «гарантия магазина».

По сути, такой подход торговых сетей и «гарантия магазина» означают, что продавец ремонтирует товар за свои деньги (иногда – у разных кустарных мастеров).

Но что будет, если торговая сеть или такой магазин прекратит свое существование?
Или, еще хуже, западные производители наконец-то прозреют – и потребуют от авторизированных сервисных центров не просто номера и сканы гарантийных талонов, а и копии/сканы фискальных чеков?

Все очень просто и банально.
В таких ситуациях сервисные центры, как и предусмотрено законом, будут отказывать вам в гарантийном ремонте – и сломавшийся товар вам придется ремонтировать за свои собственные деньги.

Также читайте:  Неоформленные «оформленные», или когда работодатель обманывает

Поэтому, покупая любое сложное бытовое изделие, которое требует гарантийного ремонта (будь то флешка/наушники, будь то телефон/холодильник), внимательно смотрите, какой именно чек вам выдает продавец.

И если чек, который вам выдают, не фискальный, то требуйте у продавца выдать вам именно фискальный чек.
Если продавец отказывается и начинает вешать вам лапшу на уши, лучше откажитесь от покупки.

Ведь если продавец так категорично избегает выдавать вам фискальный чек, значит, есть очень большая вероятность того, что товар, которым он торгует, – контрабандный (либо получен другим незаконным путем).

Это в лучшем случае. 🙂
А в худшем этот товар может быть контрафактным или, попросту говоря, – поддельным.
Выпущенным не самим производителем, а неизвестно кем.

На то, что товар контрафактный, может указывать отсутствие гарантийного талона производителя и/или попытка продавца выдать вам «свой» гарантийный талон – вместо заполнения гарантийки производителя, приложенной к товару.

ЗАПОМНИТЕ!!!
Гарантию всегда дает производитель, а не магазин.
И если товар не поддельный и легально попал в Украину, продавец обязан заполнить гарантийный талон именно производителя, а не свой собственный.

Если же вы заметили, что чек не фискальный, уже после покупки (как вариант – получив товар наложенным платежом через почту), то все, что остается в таком случае, – это сесть и написать жалобу/заявление в ГФС Украины (или в областную налоговую).

Это никак не поможет, если ваше изделие сломается, но наверняка доставит нерадивому продавцу несколько неприятных моментов при общении с фискальными органами.

А вот и образец такой жалобы (в Word его можно скачать по ссылке>>>)

Обратите внимание: в образце заявления указаны ФИО и идентификационный код (р.н.у.к.п.н.) предпринимателя, который продал товар.
Его можно взять с того чека (товарного чека), который вам выдадут, а если его там нет, то следует поискать на стене магазина «уголок потребителя/покупателя» – возможно, эти данные будут там.
Это также может быть не предприниматель, а название юридического лица (ООО, ЧП) и его код.

Если же в выданном чеке есть только ФИО, то пишете просто их. Возможно, налоговая сможет идентифицировать продавца, если вы укажете адрес магазина.

Если вы получили документы вместе с товаром по почте, то обязательно сохраните и приложите к заявлению копии всех документов, включая подтверждающие пересылку товара (почтовые квитанции или ТТНки).
Это поможет идентифицировать вашего «обидчика».

Что будет «обидчику» за продажу товара без РРО, переведенного в фискальный режим?
Если у него это первое нарушение, то, увы, штраф за первое нарушение – всего-навсего 1 (одна) гривна.
Плюс незначительный админштраф.

Но если продавец (юрлицо) не отразил поступление денег от продажи в кассе (что наверняка) или ФЛ-П не записал суму продажи в книгу учета доходов (что вполне вероятно), то налоговая, скорее всего, влепит продавцу штраф в пятикратном размере неоприходованной выручки.

Если же это не первое нарушение, то штраф за неиспользование РРО составит 100 % стоимости проданного вам товара. Вот купили вы телефон за 5 000 грн, вам не выдали фискальный чек – штраф у нерадивого продавца будет теперь 5 000 грн.
Плюс пятикратный штраф за неоприходование денег по кассе.

Даже если ваш обидчик «договорится» с налоговой, без «благодарности» они не уйдут, а зная их «талант», размер этой «благодарности» вполне может быть сравним с сумой штрафа (или даже его превышать).

В общем, хоть так, хоть иначе, но нерадивый продавец будет наказан.
Если вы столкнулись с такой ситуацией, не сомневайтесь, а садитесь – и пишите жалобу/заявление о проведении проверки такого продавца.

Также читайте:  Блокировка налоговых накладных - дамоклов меч для бизнеса!

Писать при этом лучше всего в областную налоговую (главное управление ГФС) той области, где находится торговая точка нерадивого продавца.
Это связано с тем, что, во-первых, отделы проверок по вопросам соблюдения кассовой дисциплины находятся именно в составе областных налоговых, а во-вторых, если ответ ГУ ГФС вас не устроит, вы сможете написать жалобу (используя общие принципы «жалобного дела») на их действия (бездействие) в ГФС Украины.

Если же вы получили товар по почте, то пишите сразу в ГФС Украины, а они перешлют вашу жалобу нужному адресату.

После получения ответа с налоговой для усиления эффекта можно еще написать жалобу/заявление об этих нарушениях и проведении проверки в Госпотребслужбу.
Пускай они проверят нарушителей еще и по вопросам соблюдения Закона Украины «О защите прав потребителей», чтобы тот не расслаблялся (образец такого заявления в Word можно скачать здесь>>>).

Вам не дали фискальный чек? Пишем жалобу!!!

Почему в Госпотребслужбу нужно писать после проверки, проведенной фискальной службой?
Очень просто: если налоговики установят нарушение, Госпотребслужбе будет сложнее «отписаться» от вашего обращения.

Они уже не смогут заявить, что «нарушений не установлено», а будут вынуждены провести полноценную проверку.
Кстати, штрафы за нарушение закона «О защите прав потребителя» бывают покруче, чем у налоговой. 🙂

Обратите внимание, что в приведенных образцах заявлений речь идет только о продаже товара без кассового аппарата, переведенного в фискальный режим, и о невыдаче вам фискального чека.
Но если вы подозреваете, что товар, который вам продали, – контрафактный или контрабандный, можете написать и об этом.
Ну, и попросить проверить продавца еще и по этому вопросу (законности происхождения товара).

В таком случае ваше заявление можно продублировать еще и в СБУ Украины, ведь борьба с контрабандой – это их прямая обязанность.

В общем, устройте ушлому продавцу полгода «веселой жизни». 🙂
Когда к нему по очереди приходят то налоговая, то Госпотребслужба, то СБУшники… 🙂

Только не спешите и, используя мою методичку о написании жалоб («О «жалобном деле» – как и зачем писать жалобы и заявления»), пишите поэтапно.

Сначала – в налоговую, потом в – Госпотребслужбу, а затем – в СБУ.
В таком случае, если налоговая и Госпотребслужба «не доработают», а СБУшники таки «зацепят» вашего «обидчика», то первым двум, вполне возможно, еще и «привет» от СБУ. 🙂

Главное, когда будете писать в СБУ, упомяните, что обращались в налоговую и Госпотребслужбу, – и приложите их ответы. 😉 🙂

Да, чуть не забыл! Последний вопрос. 🙂

А на какой, собственно, товар должен выдаваться именно фискальный чек?
Перечень технически сложных изделий, который за наличный расчет можно продавать только с применением кассовых аппаратов, утвержден Постановлением Кабинета Министров от 16.03.2017 года.

Но если обобщить все, что там написано, то гарантийного ремонта требует все, что работает от электричества (пусть это даже батарейки) или имеет движущиеся части. 🙂
При продаже таких изделий должен выдаваться только фискальный чек, а не какой-то другой.

А вообще, просмотрите список весь целиком – и не поддавайтесь обману со стороны продавцов.

Все о жалобах (и их примеры):
- О “жалобном деле” – как и зачем писать жалобы и заявления.
- Не дали индивидуальную налоговую консультацию? Пишем жалобу!
- “Лишнее” начисление ЕСВ закрытым предпринимателям.
- Неправомерные действия налоговой в отношении “единщика”, как написать жалобу.
- Не выдают лицензию? Пишем жалобу!!!
- Вам не дали фискальный чек? Пишем жалобу!!!
- В любимом кафе курят кальян? Пишем жалобу!!!
- Незаконная торговля: что делать?

 

Facebook Comments
Поделится с друзьями, у себя на странице!

2 комментария

  • Віталій

    Доброго дня, Ви пишете що потрібно писати заяву щоб штрафували негідника продавця, у випадку відсутності чеку

    У іншій Вашій статті – підприємець не зобовязаний мати касовий апарат при не великій виручці.

    Не розумію де істина?

    • Александр Зарайский

      Все дуже просто.
      Якщо ФОП торгує складнопобутовими товарами (перелік є тут http://ukrpravo.biz/konsultatsii/item/272-perechen) то він зобов’язаний мати касовий апарат не залежно від обсягу доходів.
      Але якщо ФОП торгує товаром відміннім від складнопобутового то РРО йому потрібен лише якщо обсяг доходів перевищить 1 млн.грн.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *