Ставки единого налога и ЕСВ для предпринимателей в 2018 году

ставки единого налога в 2018 году

Один из вопросов, на которые мне приходится постоянно отвечать: “Какие ставки единого налога и ЕСВ для ФЛ-П будут в 2018 году?”

Чтобы упростить ответ на данный вопрос и дать полную информацию в наглядном виде, публикую этот пост, в котором я собрал информацию о ставках единого налога и ЕСВ, сроках их уплаты, способах и сроках подачи деклараций. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Нужно ли отказываться от единого налога при закрытии ООО и ФЛ-П

Больше года я добивался от ГФС Украины вразумительного ответа на следующий вопрос: “Нужно ли подавать заявление об отказе от единого налога при ликвидации (закрытии) юридического лица и ФЛ-П?” Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Так как же считать доходы в валюте?

Сегодня я вынужден снова вернуться к теме доходов ФЛ-П в иностранной валюте и к вопросу определения момента их возникновения.

К сожалению (или, наоборот, – к счастью), мой предыдущий пост, в котором было разъяснение налоговой, вызвал нешуточный резонанс в группе фрилансеров в ФБ. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Дата получения дохода в иностранной валюте

доход в иностранной валюте

Если вы предприниматель и получаете выручку (доход) за свои услуги в иностранной валюте, у вас наверняка возникал вопрос: “На какую дату пересчитывать этот доход по курсу НБУ – на дату зачисления на транзитный или на валютный счет?”. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Неправомерные действия налоговой в отношении “единщика”, как написать жалобу

В продолжение серии публикаций о том, как предпринимателю открыть свой бизнес, сегодня расскажу о том, как бороться с самыми распространёнными нарушениями Закона со стороны налоговых органов.

Увы, наша сегодняшняя действительность такова, что рано или поздно предприниматель сталкивается с теми или иными фактами противоправных действий налоговой или, что бывает намного чаще, – фактами их бездействия. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как открыть интернет-магазин – часть четвертая

Сразу хочу напомнить, что хоть серия этих статей и имеет заголовок «Как открыть интернет магазин», но в них я рассказываю о нюансах предпринимательской деятельности, которые относятся к деятельности абсолютно всех предпринимателей не зависимо от того, продают они товар/услуги в интернете или в реальном магазине.

Итак, как ФЛ-П вы зарегистрировались, как плательщик единого налога тоже, книгу учета доходов зарегистрировали и даже получили в налоговой и у вас появляется вопрос: как ее, блин, вести, чтобы было правильно. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как, недоплатив одну копейку, потерять статус плательщика единого налога и получить огромный штраф

Сегодня я расскажу, почему предприниматели – плательщики единого налога время от времени попадают на сумасшедшие штрафы и теряют статус единоналожника, а также как этого избежать.

Источник таких штрафов кроется, как всегда, в нашем законодательстве, а точнее, в его особенностях. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!