Почему «худеют» упаковки с продуктами?

Последние несколько лет я наблюдаю за тем, как постепенно и неуклонно «худеют» упаковки с продуктами.

Как привычные нам литры и килограммы плавно «усыхают» — и меняются то на миллилитры, то на граммы, и наоборот.

Первое, на что я обратил внимание, — это подсолнечное масло «Олейна»: их бутылка вдруг «усохла» до 900 миллилитров (0,9 литра вместо привычного нам 1 литра). При этом у других производителей уже есть бутылки по 870 и 850 миллилитров. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Что ремонтируют теплосети, когда у вас отключают горячую воду

Фото из Google Maps

Недавно я спросил на своей страничке в Фейсбуке, знает ли кто-то, чем занимаются в теплосети, когда отключают на месяц горячую воду.
И мне повезло: один из руководящих сотрудников КП «Харьковские тепловые сети» согласился дать интервью при условии полной анонимности.

Думаю, почитав его ответы на мои вопросы, вы поймете, почему он предпочел, чтобы не только фамилия, но и его имя нигде не звучали. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Изменения в регистрации юридических лиц и предпринимателей в Харькове

Итак, подоплека вопроса.
Начиная с 8 августа в Харькове де-факто закрылось управление регистрации юридических лиц и ФЛ-П.
Де-юре оно перешло в состояние бек-офиса, а прием документов теперь ведется в ЦНАПах (на украинском — «центр надання адміністративних послуг»).

При этом в районных ЦНАПах идет регистрация ТОЛЬКО предпринимателей и всех изменений по ним (включая закрытие), а в ЦНАПе г. Харькова производят регистрацию ТОЛЬКО юридических лиц и всех изменений по ним. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!