Non-Prof дегустации – мои подходы в оценке пива

Non-Prof дегустации - мои подходы в оценке пива

Вот уже два года, как я читаю обзоры и отзывы о крафтовом пиве различных биргиков.

Они, стирая пену с бороды, с важностью и причмокиванием рассказывают о вкусе такого пива и хмелях, которые были использованы при его производстве, но…

… но когда я пробую пиво, о котором они пишут, то чаще всего совершенно не чувствую всего того, о чем ими было сказано.

Ни вот этих вот самых ароматов цитруса/хвои/лакрицы/… (подставить по вкусу), ни остальной “мишуры”, о которой они рассказывают.

После каждого такого раза у меня невольно возникает вопрос: “Это у них языки такие особенные или меня только что “накозачили” и развели на покупку того, что бы я никогда не купил, если бы не эта дегустация “с нотками”.

И вот после того, как на протяжении двух лет я так ни разу и не услышал всех тех “ноток”, о которых писали эти великие дегустаторы и знаменитые биргики, я решил время от времени писать посты о своем впечатлении о том или ином пиве.

Читая мои отзывы, прошу учитывать, что я ничего не смыслю ни в сортах пива, ни в особенностях производства его отдельных видов.

Все пиво для меня разделяется всего на два вида – на вкусное и невкусное.
При этом я зачастую не отдаю предпочтения какому-то одному из его видов (например, стаутам или IPAшкам), а пью то, что мне вкусно.

Да, у меня есть мой любимый (и при этом ни фига не крафтовый) “Leffe Brune” (“Леффе Брюн”), но это совершенно не означает, что я не пью стауты (очень даже пью) или не буду пить ламбик, если он вкусный.

Также читайте:  "Good Beer" - хороший магазин хорошего пива

…Вот, например, я не умею играть на музыкальных инструментах и зачастую не имею ни малейшего понятия, какие из них задействованы при исполнении той или иной композиции. Но при этом я слушаю разнообразнейшую музыку – от классики до тяжелого рока. Ну, а если проводить аналогию с “Леффом”, то чаще всего я переслушиваю альбом Tony Bennett and k.d. lang “A Wonderful World”. 🙂

Все мои отзывы о пиве будут выходить под общим префиксом “Non-Prof” от слова “non-professional”, что означает “непрофессиональный” – и в силу этого они не претендуют ни на истину в последней инстанции, ни на объективность. 🙂

Будет приведено лишь мое личное субъективное мнение и впечатление о том или ином пиве (или, как пишут в Интернете, ИМХО), не более того. Ваше мнение или мнение других людей (например, пресловутых биргиков) может полностью или частично не совпадать с тем, что пишу я.

Но не вкусом единым… 🙂

Как вы знаете, моя профессиональная деятельность связана с налоговым правом. Поэтому при подготовке постов я буду писать не только о вкусе пива и о том, что мне в нем  понравилось, а что нет, но и о тех или иных нарушениях, допущенных при его производстве или продаже. 🙂 🙂 🙂

Подписывайтесь на меня в Фейсбуке, или добавляйтесь в Твитере. Если вас интересуют только статьи по налогообложению, подписывайтесь на мой Телеграм-каналХотите, что бы я о вас написал? Тогда ознакомитесь с условиями сотрудничества, и размещения рекламы в блоге.

Facebook Comments
Поделится с друзьями, у себя на странице!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *