Browsed by
Рубрика: тревел

Турция — необычные места и развлечения

Турция — необычные места и развлечения

Необычные места и развлечения в Турции
Древнегреческий театр на остове Седир

В предыдущем посте о Турции я рассказывал о том, куда можно поехать и что посмотреть, если надоело лежать на пляже отеля.
Сегодня я продолжаю этот рассказ о необычных местах и развлечениях. И хотя в нем все же будет о пляжах, но они будут очень и очень, скажем так, нетипичные для Турции.

В прошлый раз я рассказал о том, что если вы отдыхаете в Эгейском регионе, то можно прогуляться по реке Дальян, осмотреть Ликийские гробницы.
Но гробницы царей древней Ликии не единственная достопримечательность этой реки. И, скажу вам, даже, возможно, не основная ее достопримечательность, если учитывать тот факт, что большинство туристов проплывают мимо них и даже не выходят на берег.

Приехав в Дальян (который не только река, но и город), для путешествия по реке можно арендовать лодку.

Read More Read More

Поделится с друзьями, у себя на странице!
Не «пляжная» Турция — древние города и гробницы

Не «пляжная» Турция — древние города и гробницы

 

Не "пляжная" Турция - древние города и гробницы
Фонтан Нимфеум в Сиде

Если честно, основным открытием моего турецкого путешествия стало то, что Турция это не только отели и пляжи, но и огромное количество различных памятников архитектуры.

И по сути, если вас не устраивает «тюленинг» :), то в Турции вполне есть что посмотреть.
Сегодня я постараюсь рассказать о некоторых исторических достопримечательностях но предупреждаю, рассказ получится совсем не короткий.

Если вы прилетели отдыхать в Анталию то есть смысл потратить день или два и посмотреть Древнегреческий город Сиде и Амфитеатр в Аспендосе.

На начать при этом стоит с самой Анталии, где можно спустится в старый город и посмотреть мечеть и минарет Йивли.

Read More Read More

Поделится с друзьями, у себя на странице!
Аббатство Мон-Сен-Мишель — жемчужина Нормандии

Аббатство Мон-Сен-Мишель — жемчужина Нормандии

Аббатство Мон-Сен-Мишель, Нормандия

В апреле 2014 года меня, как блогера, позвали в путешествие по Нормандии.
Сама по себе поездка была связана с дегустацией кальвадоса :), о котором мне и предстояло рассказывать после возвращения. Но попутно мне удалось посетить и другие достопримечательности этого края, в том числе и это аббатство.

История аббатства Мон-Сен-Мишель (гора Святого Михаила) начинается в 708 году, когда епископ Авраншский Обэр приказал возвести на горе Мон-Томб храм в честь архангела Михаила.
В Х столетии в аббатстве обосновались монахи-бенедиктинцы, а вниз по склону горы стала разрастаться деревня рыбаков. Ну, а само аббатство со временем превратилось в город-крепость.

Тут нужно сказать, что Мон-Сен-Мишель стоит в заливе и во время прилива полностью окружен водой.
Благодаря этому фактору на протяжении всей столетней войны (1337-1453) Мон-Сен-Мишель оставался неприступной крепостью, которую англичане так и не смогли взять (что этому помешало, я расскажу чуть дальше).

Read More Read More

Поделится с друзьями, у себя на странице!
Турецкие отели — какими они бывают и чем отличаются

Турецкие отели — какими они бывают и чем отличаются

Анталия

В преддверии нового туристического сезона хочу немного рассказать о турецких отелях, какими они бывают и чем отличаются.

Собственно говоря, я совершенно не пляжный человек, мне скучно и неинтересно лежать на песке, а плавать я не умею от слова «вообще» 🙂
В силу этих факторов я никогда не стремился ехать отдыхать во всякие Турции и Египты, предпочитая встречать рассветы и закаты на высоте 2000 метров где-нибудь в Закарпатье.

В результате такой туристической неопытности все эти годы я искренне предполагал, что если на разных отелях написано 5*, то все они примерно одинаковые, и большой разницы между ними нет.
Ведь все они 5*, почему же должна быть разница?

Однако в прошлом году, благодаря компании TUI-Ukraine и АНБ Украины (членом которой я являюсь) мне удалось попутешествовать по Турции и пожить в нескольких отелях категории 5*

К моему огромнейшему удивлению это оказались совершенно разные отели как по комфорту, так и по остальным параметрам.

Read More Read More

Поделится с друзьями, у себя на странице!