Спектакль «Великие комбинаторы». Харьков. 27 октября 2015 года.

Спектакль "Великие комбинаторы". Харьков. 27 октября 2015 года.

Если кто-то вам скажет что в Украине нет театра плюньте ему в глаз, а потом канделябром его канделябром!
Потому что когда ты не будучи фанатом театра смотришь украинский театр…

В позапрошлом году я вместе с Харьковскими блогерами выбрался на спектакль «Великие комбинаторы», в оригинале «Великі комбінатори» т.к. он идет на украинском языке (!!! кто говорил что никто ничего смотреть на нем не будет?!). Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Спектакль «Похоже на счастье». Харьков. 10 марта 2015 года.

Как я уже и говорил 10 марта я побывал на спектакле Ады Роговцевой «Похоже на счастье».

Что сказать… спектакль был класнючий!!!
Впрочем, мой хороший друг Михаил Бондаренко (который меня на него пригласил) другие спектакли и не возит. :)))

В оригинале спектакля «Похоже на счастье» лежит пьеса Пьера Пальмада и Кристофа Дютюрона «Беглянки».
Это история история о двух женщинах Клод (Ада Роговцева) и Марго (Светлана Орличенко) которые бегут от одиночества, ненужности и непонимания.

Клод убежала из дома престарелых «Ирисова роща» куда ее отправила родная дочь, а Марго бежит из дома где ее не понимаю муж и дочь которой как раз сегодня исполняется 18 лет.

Беглянки встречаются в 3 часа ночи на обочине дороги (заглавная фотография), где они пытаются ловить машину, и между ними сразу же возникает конфликт — кто уедет первой.

Смотреть и читать дальше (+ 65 фото)…

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Спектакль «Маскарад Маркиза де Сада». Харьков. 17 февраля 2014 года.

Не буду пересказывать содержание спектакля, кто захочет может сам скачать в его текст в PDF и почитать. Скажу только что мне спектакль понравился.
Точнее…
Не знаю, хоть прошло уже достаточно много времени но… я все еще не могу в словах выразить свое отношение к этому спектаклю.
Я не театрал и до маркиза был только на двух спектаклях «Старший сын» и «Все о мужчинах», в обоих случаях я с головой уходил в происходящее на сцене сопереживая персонажам.
В этом случае такого не произошло. Спектакль, для меня, разбился на отдельные характеры-персонажи которые либо вызывали интерес либо…
Самый одиозный из них маркиз де Сад оказался и самым неожиданным.
В интерпретации автора этой театральной фантазии он предстал как человек с очень ироничный в том числе по отношению к себе с достаточно тинким чувством юмора но при этом человек ставший пленником им же созданного образа «Великого де Сада».
Революционерка Жюстин оказалась самой «жизненной», об охраннике можно сказать словами маркиза «первый раз жалею что охранник уходит», инспектор Маре очень противоречив ну а Лакоста предстала для меня этакой истеричкой вызывающей брезгливость (хотя по идее должна была бы вызвать жалость наверное).

Смотреть и читать дальше (+ 58 фото)…

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Спектакль «Все о мужчинах». Харьков. 24 ноября 2013 года.

Все о мужчинах — спектакль квинтология состоящий из пяти историй которые сменяют одна другую.
В общем такой себе «тарантиновский стиль» :)))
Всех персонажей играют три актера: Максим Аверин (Зоки, Отец, Макс, Роберт), Дмитрий Жойдик (Павел, Томо, Руди, Денис), Виктор Добронравов (Иво, Ян, Малый, Лео).
Любопытно, что в разговоре я по ошибке несколько раз называл его неправильно «О чем говорят мужчины» :)) и оказалось, что по сути был прав.
Все истории это разговоры трех мужиков в разных жизненных ситуациях, местами смешные, местами грустные.
Попытаюсь вкратце их пересказать и проиллюстрировать фотографиями.
Спектакль начинается с первой истории о трех друзьях.
Действие разворачивается в спортзале куда два друга, успешные юристы, Павел и Иво, привели своего третьего товарища Зоки.

Читать и смотреть дальше (+ 85 фото)…

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Спектакль «Старший сын». Харьков. 20 марта 2013 года.

Действие спектакля происходит примерно в 1967 году . Холодным весенним вечером Бусыгин и Сильва, только что познакомившиеся в кафе, провожают до дома девчонок рассчитывая остаться у них ночевать.
Но девчонки их динамят и хлопцы оказываются в чужом городе (до дома 40 км), а последняя электричка уже ту-ту. :))))
Бусыгин и Сильва пытаются напросится к кому-то на ночлег но фигуши, никто не пускает. Случайно они видят выходящего из дома Сарафанова, слышат его имя и решают воспользоваться этим: зайти в его квартиру, представившись знакомыми, и хотя бы погреться. Однако в разговоре с Васенькой, сыном Сарафанова, Сильва неожиданно сообщает, что Бусыгин — его брат и сын Сарафанова.
Вернувшийся Сарафанов принимает эту историю за чистую монету: в 45-м у него был роман с девушкой из Чернигова, и теперь ему хочется верить, что Володя действительно его сын.
Утром друзья пытаются бежать из гостеприимного дома, но Бусыгин чувствует себя обманщиком: «Не дай-то бог обманывать того, кто верит каждому твоему слову» — и, когда Сарафанов вручает ему семейную реликвию — серебряную табакерку, которая всегда передавалась старшему сыну, он решает остаться.

Смотреть и читать дальше (+ 100 фото)…

Поделится с друзьями, у себя на странице!