Browsed by
Рубрика: концерты

Фотографии с концертов

Джамала. 15 февраля 2015 года. Харьков.

Джамала. 15 февраля 2015 года. Харьков.

Концерт Джамалы в Харькове

Поход на концерт Джамалы тот редкий случай когда до этого концерта я вообще не слышал ни одной из ее песен.

Ну так вот вышло :))
Как-то прошла она мимо меня.

Ну а поскольку когда я снимаю концерт то почти не слушаю музыку (точнее не могу слушать и снимать одновременно) она так и осталась для меня «террой инкогнитой» 🙂
Но вот что я не мог не заметить, так это сумасшедшая энергетика Джамалы, порой доводящая зрителей до восторженного состояния граничащего с обмороком.

Тыща двести человек, пришедшие на концерт, прекрасно знали ее песни и постоянно подпевали, а в конце просто не хотели уходить из зала.

Эта самая энергетика 🙂 рикошетом зацепила и меня.
Наверное это тот что можно было бы назвать «ожог личностью» :)) т.к. в результате фотосьемки у меня получилось стотыщпитсот портретов самой Джамалы 🙂 и парочка фоток остальных музыкантов :))))

В общем смотрите сами 🙂

Read More Read More

Поделится с друзьями, у себя на странице!
АукцЫон. Харьков. 31 октября 2013 года

АукцЫон. Харьков. 31 октября 2013 года

Когда я только слил эту съемку с флешки первым желанием было удалить ее нафиг :)) фотки казались крайне неудачными 🙂

Но в целом, получилась, вроде как, неплохая подборка 🙂
О самом концерте говорить не буду, скажу только, что поклонники группы просто безумствовали!
Некоторых особо усердствующих охрана даже выпроваживала выносила на руках на улицу, воздухом подышать :))))
Очень приятное впечатление осталось от общения с Олегом Гаркушей, он замечательнейший, просто какой-то ммм… солнечный человек :))
Улыбнули журналисты.
Стою значится на крыльце служебного входа жду организатора концерта.
Когда опа, выходит Гаркуша собственной персоной на перекур. В кассе мужичек лет 50ти билет покупал аж не поверил своему счастью 🙂
Тоже подтянулся для общения. Чуть погодя и вся группа, почти в полном составе, тоже вышла 🙂 стоим плотной толпой.
А журналисты с телекамерой внизу топчутся как ни в чем ни бывало :)) «Ну-ну…» думаю.
Музыканты покурив по делам убежали, а журналистов, ну и меня тоже, на пресуху позвали.
Оператор камеру настраивает и спрашивает «А Олег Гаркуша он высокий?» дык говорю вы ж его сами видели, он рядом со мной на крыльце стоял.
А знали б артистов в лицо, могли бы для сюжета снять «перекур перед спектаклем концертом» или интервью в неформальной обстановке, или общение с поклонниками и т.п.:)))

Смотреть дальше (+ 42 фото)…

Поделится с друзьями, у себя на странице!
Uriah Heep. Харьков. 16 октября 2013 года.

Uriah Heep. Харьков. 16 октября 2013 года.

Я шел на их концерт собственно не понимаю на что я иду. 
В памяти отложилось что это старючая английская команда которая играет хард-рок. Я не помнил ни их песен, ни как они выглядели 20 лет назад, собственно ничего не помнил. 
Как-то так сложилось, что в свое время я их практически не слушал. Почему, не знаю сам. Достаточно сказать что их всего сетлиста отыгранного на концерте мне на слух оказалась знакомой только одна композиция «Lady in Black». 
Наверное вы должны удивится почему же при всем при этом я пошел на концерт? 🙂 Все очень просто, за последний год я уже успел усвоить что любая зарубежная рок-команда из «старого дивизиона» — это МЕГА! Мега-шоу, мега-звук, мега-общение с залом. И я оказался прав на все 120%!! 
Концерт был замечательнейший! Uriah Heep выдали самый что ни наесть классический хард-рок (как на мой вкус конечно) в офигенном исполнении. 
Второе что просто привело в изумление это то как они вели себя на сцене, особенно вокалист группы Берни Шо (или Шоу, не знаю как правильно). Как я писал раньше уже на второй песне он, насколько я могу судить, предложил зрителям подтягиваться поближе 🙂 в результате толпа набилась в узкий проход между первым рядом и оркестровой ямой подпрыгивая и пританцовывая. 
Ну а на сцене творилось что-то невероятное.

Смотреть и читать дальше (+ 44 фото)…

Поделится с друзьями, у себя на странице!
Пикник «30 световых лет». Харьков. 18 апреля 2012 года.

Пикник «30 световых лет». Харьков. 18 апреля 2012 года.

В отличии от всех других концертов которые я снимал «Пикник» стал для меня определенным открытием. К своему стыду должен сказать что до этого дня я не слышал их песен. Ниодной.
Я знал только что есть такая группа.
От нее безумно фанатеет часть моих друзей и знакомых и все. Впрочем нет, не все. :))
Лет 5-7 назад я хотел купить пару их дисков что бы послушать и даже зашел в магазин. Но, увы. Срочный звонок меня отвлек и я так ничего и не купил, вскорости совершенно забыв об этом моем желании.
Что же еще я знал о группе… Ах, да. Что у них концерт – всегда шоу.
Вот теперь действительно пожалуй и все :))
Учитывая все эти факторы я с удвоенной силой ждал эту съемку :), особенно учитывая тот факт что я должен был снимать их еще в прошлом году но из-за состояния здоровья съемка сорвалась.

Смотреть дальше (+ 52 фото)…

Поделится с друзьями, у себя на странице!
Scorpions. Харьков. 24 октября 2012 года

Scorpions. Харьков. 24 октября 2012 года

«Я видел Скорпионс!!! Я теперь могу умереть!» — ключевая фраза этого вечера, 24 октября, когда Scorpions отыграли свой концерт в Харькове. :)))
Не хочу комментировать то что творилось во Дворце спорта во время концерта. Это был нереальный драйв.
Но все, умолкаю. Лучше просто покажу карточки.
Смотреть дальше (+ 48 фото)…

Поделится с друзьями, у себя на странице!
Nazareth. Харьков. 1 октября 2012 года

Nazareth. Харьков. 1 октября 2012 года

Думаю что я буду не оригинальным если скажу что Назарет (Nazareth) одна из старейших рок-групп планеты которая не только не прекратила свое существование но и живет достаточно активной музыкальной жизнью.
При этом, она пожалуй единственная из живых легенд кто не просто (наконец-то) приехал в Харьков, а приехал в четвертый раз.
К сожалению прокатился слух что этот четвертый приезд должен стать и последним т.к. группа прекращает концертную (гастрольную) деятельность и это турне завершающее, прощальное и т.п. Думаю именно в силу этого зал Оперного театра был забит до отказа, свободных мест практически не было не только на балконах но и в партере.
Все пришли посмотреть на любимую группу в последний раз. Это от части подтверждал и возраст зрителей.
Лишь не многие из них были младше 30 лет. Большинству из пришедших было около 50ти, а возраст достаточно многих приближался к 60ти годам.
Это наложило свой отпечаток на поведение зала.
Как обычно в начале концерта объявили что снимать на фото-видео нельзя и в результате достать телефоны или мыльницы осмелились только единицы (в основном те кому было чуть больше 20ти). Танцевать в проходе между рядами вообще осмелилось только 3 человека.
Должен признаться что глядя на возраст зрителей перед концертом я думал что зал будет тих и спокоен как погост зимней ночью. Слава Богу я ошибся.
Зрители хоть и сидели спокойно на местах, но достаточно активно подпевали и общались с Дэном Маккаферти (Dan McCafferty). Порой у меня даже создавалось впечатление что я не в Харькове, а где-то в Лондоне настолько свободно проходил диалог между залом и артистом.

Была пара совсем уж забавных моментов.
Смотреть дальше (+ 64 фото)…

Поделится с друзьями, у себя на странице!
Вячеслав Бутусов & Ю-Питер. Харьков. 20 февраля 2012 года.

Вячеслав Бутусов & Ю-Питер. Харьков. 20 февраля 2012 года.

Для меня наверное навсегда останется загадкой почему группы которые стали откровением для своих современников возникли в 70-х и 80-х годах прошлого столетия (ну в крайнем случае в 90-х) и почему этот процесс прекратился сейчас.
Неужели для того что бы человек начал творить, вырываясь за пределы сознания, говоря зачастую красивым аллегорическим языком, его нужно загнать в тиранию?
Хочется надеяться что это не так.
Кино, Алиса, ДДТ, Машина времени, Пикник, Крематорий, Ария, Агата Кристи, Бригада С, Аквариум….
Большинство их них существует и поныне (за исключением разве что Кино) или как цельная группа или в виде выступающего сольно вокалиста и фронтмена (Бригада С, Наутилус Помпилиус) и умудряются собирать полные залы.
Причем в этих залах сидят далеко не 40-50-летние поклонники помнящие лучшие времена, а процентов на 70, а то и больше зал забит теми кто едва ли отметил свои 25ть.
Такой же легендарной группой не прекращающей свое существование на музыкальном поле вот уже на протяжении вот уже 30-ти лет является и Наутилус Помпилиус, правда теперь уже только в лице своего лидера и вокалиста Вячеслава Бутусова который выступает вместе с группой Ю-Питер.

Смотреть дальше (+ 37 фото)…

Поделится с друзьями, у себя на странице!
Все совсем «Иначе». ДДТ. Харьков. 14 февраля 2012 года.

Все совсем «Иначе». ДДТ. Харьков. 14 февраля 2012 года.

Я отношусь к тому старому поколению поклонников «ДДТ» которое еще помнит споры по поводу названия группы что оно означает толи сокращение от фразы «Добрый День Товарищи!», «Дом Детского Творчества» (где когда-то репетировала группа еще в Уфе) толи название смертельного яда ДДТ (ДихлорДифенилТрихлорэтан) он же в простонародье дуст или «Для Домашней Твари».
«ДДТ», для меня всегда была группой одного альбома. «Актриса весна». Я слушал его еще на бобинном магнитофоне, потом была кассета, а потом, когда все было забито пиратскими дисками я купил его на лицензионном и это было круто.
Да были отдельные, такие как «Просвистела» и другие но никакой другой альбом не стал для меня таким всепоглощающим как «Актриса весна».
И вот свершилось ДДТ приезжает в Харьков и я не просто иду на концерт у меня аккредитация на съемку за что огромнейшее спасибо организатору концерта Максиму Максименко, Интернет-билету и персонально моему хорошему другу Андрею Авдошину.
В общем ребята, исполнились мои детские мечты я видел живого Шевчука и Макаревича так что теперь можно и помереть (хотя хрен, я еще не видел Скорпов, Бонд Джови и многих других так что еще поживу) :)))))))
Концерт оказался очень неожиданным. Я специально не искал в инете ни песни ни видео с этой программой не хотел портить первое восприятие.
Так вот все было очень неожиданно. Начиная со сцены, которая была очень большой и количества музыкантов, заканчивая собственно музыкой.
Кстати отдельный респект тем кто расставлял всяческое оборудование на сцене. Это был первый концерт на котором не было лишних стоек, пюпитров и прочей херни. И это был первый концерт на котором ник-то никого не заслонял и в принципе при желании можно было дотянутся телевиком до каждого музыканта что бы его сфотографировать (просто на многих свет вообще не включали так что снять их было просто нереально).
Музон в программе был непривычно тяжелым. Я люблю такую музыку но от привычного ДДТ такого финта не ожидал.
Второй неожиданностью стала видеоинсталляция которая демонстрировалась на огромнейшем экране за спиной выступающих. Видеоряд подкреплял и усиливал то что пел Юрий Шевчук.
А пел он снова о том о чем пел много лет назад и много лет подряд. О Родине, о людях, о том, что хватит быть скотами, а нужно становится людьми, о свободе. Он снова пел о том за что его в 80х годах таскали в КГБ и кассеты с песнями запрещали к вывозу за границу.
Это был настоящий рок, тот социальный рок которым он был когда-то в 60-х и 70-х.

Если кому интересно очень хорошую статью о впечатлениях от концерта можно найти в ЖЖ Отчет о концерте ДДТ (программа Иначе) в Харькове 14 февраля 2012 года ну а я просто покажут фотографии и еще чуть-чуть расскажу о происходившем.

Смотреть дальше (+ 47 фото)…

Поделится с друзьями, у себя на странице!
Ария. Харьков. 2 ноября 2011 года.

Ария. Харьков. 2 ноября 2011 года.

АРИЯ = НЕРЕАЛЬНЫЙ ДРАЙВ! Все, больше сказать нечего 🙂
Сразу хочу сказать огромадное спасибо Наташе dansing_in_fire и группе за аккредитацию на концерт. Я давно не получал такого удовольствия от съемки и от музыки.
Так получилось что так же как и «Крематорий» я не слушал «Арию» где-то с середины 90-х, не стал слушать и перед концертом но уже специально.
Мне было любопытно произведет ли она на меня такое же впечатление как когда-то, когда мне было 18-20 лет :)).
Что я вам скажу… таки да!!! 🙂 Концерт был замечательный.
Еще с того времени как я первый раз пошел на концерт «Агаты Кристи» меня не перестает удивлять возрастной разброс людей на таких концертах.
Особенно умиляют старые металюги под-, а некоторые и за пятьдесят, с длинными седыми волосами…
Этот ж как должна была зацепить музыка что любовь к ней они пронесли через всю жизнь сделав ее по сути стилем и смыслом своей жизни?!
Концерт «Арии» был не исключение. Убеленные сединами, матерые металлисты, стояли плечо к плечу с юными девушками в таких же черных футболках и все дужно скандировали «Ария! Ария! Ария!».
Первый раз в жизни я жалел что мне нужно снимать и я не могу выпить пива перед концертом и растворится в этой толпе, что бы так же как они прыгать и плясать на волнах драйва, который лился с динамиков и заполнял собой весь зал.
Звыняйте за количество фотографий 🙂 я не мог не показать их все т.к. очень трудно отбирать здраво когда эмоции все еще бурлят в тебе.

Смотреть дальше (+ 81 фото)…

Поделится с друзьями, у себя на странице!