Симфо-шоу «Мировые хиты»

Позвонил мне как-то в сентябре 2014 года  мой хороший товарищ Максим Максименко и пригласил на премьеру («послушать выступление и сделать пару фоток»).

Премьерой оказалось выступление «Симфо-шоу оркестра «Мировые хиты»» или, как было написано на афишах, — «МИРОВЫЕ ХИТЫ в исполнении Симфонического оркестра». Это вообще было их первое выступление на публике. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как делают высоковольтное оборудование

В августе 2014 года харьковские блогеры, и я в их числе, побывали на экскурсии в Корпорации «Триол», которая является производителем силовой электроники, нефтедобывающего оборудования и электротехники. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как делают кальвадос

Кальвадос, как и коньяк или шампанское, — продукт, привязанный к территории.
Согласно законодательству Франции (правила «Appellation d’Origine Contrôlée») кальвадосом может называться только напиток, произведенный на территории департамента Кальвадос из яблок, которые тоже выращены на территории этого департамента.

Производство кальвадоса очень похоже на производство коньяка или виски. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Чемпионат Украины по хоккею — «Динамо Харьков» vs «Белые барсы»

Эта заглавная фотография, наверное, наилучшим образом отражает все то, что творилось на льду во время игры.

А игра была — огонь!
Банальный хоккей превратился в адскую схватку на льду двух равных по силе команд… Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Открытие Чемпионата Украины по хоккею. «Динамо Харьков» — «Волки» (Бровары).

В субботу, 9 сентября 2017 года, в Харькове состоялось открытие Чемпионата Украины по хоккею с шайбой в сезоне 2017-2018 годов.

Открытие сезона началось с игры между двумя новичками — «Динамо Харьков» и броварскими «Волками». В результате в своей первой в жизни игре харьковчане порвали «Волков», как цуценят, с разгромным счетом  — 8:1!!! Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Харьковский IMAX — взгляд изнутри

В 2014 году мне и еще троим блогерам удалось побывать в самом сердце кинотеатра IMAX — там, где еще не ступала нога зрителя. 🙂

Экскурсия должна была начаться в 9.30, но я, как всегда, приехал чуть раньше — и не ошибся. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Где и как делают молочную смесь для «МакДональдза»

Я уже рассказывал, как в 2013 году побывал на экскурсии на молочной ферме, которая производит молоко для «МакДональдза».
Вторым объектом нашей экскурсии стал Белоцерковский молочный комбинат (БМК).

БМК — единственный молочный комбинат в Украине, который был построен «с нуля» и начал свою работу только в 2008 году. Благодаря этому фактору во время строительства и монтажа оборудования были использованы современный Европейский опыт и новейшее оборудование. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Дети под куполом цирка — без страховки!!!

Честно говоря, когда меня позвали на представление в «Старый цирк», я отнесся к этому очень несерьезно, думая: «Ну что там могут показать дети, они же просто дети…».

Так вот, я очень сильно ошибался!
Тот уровень выступления, который они показали, — это что-то!
Ничего подобного я не то что не ожидал, но даже не мог и представить. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как варят пиво «Пробка»

Пивоварня Пробка

Мне, как любителю пива, всегда было интересно, как же его варят.
И вот, на прошлой неделе мне удалось побывать на Пивоварне «Пробка» (Харьков) и понаблюдать за всем процессом от начала до конца.

Ну, а началось все с моего поста о «секретной» Рогани, которая пригласив к сбе блогеров запретила при этом снимать на производстве («мы вам фотки сами дадим», ага щас, сами дадите сами их и публикуйте). Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как фасуют чай на фабрике Ахмад Ти

чай ахмад

Камелия китайская, она же чайный куст — это вечнозеленый кустарник, который произрастает в тропических и субтропических горных лесах Юго-Восточной Азии.

Традиционно чай выращивают в Китае, Индии, Японии, Индонезии, на Шри-Ланке (Цейлоне), в Африке (в Кении и Натале), в Южной Америке. В Европе он растёт в России (Краснодарский край), на Кавказе (Грузия, Азербайджан), в южной Англии, Португалии, Сицилии, западной Франции.

Весь чай, который выращивается в мире — это, по сути, один и тот же куст — камелия китайская — с небольшими разновидностями. А вот его вкус, качество и крепость зависит от того, где и в каких условиях он растет. Более того, чай, собранный утром, будет отличаться от чая, собранного вечером! Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как делают адыгейский сыр (и другие сыры)

Два года назад у меня была возможность побывать на сыроварне, которая принадлежит торговой марке «Еда из Села» и посмотреть, как делают различные сыры.

Сыроварня, на которой я был, находится в 75 км от Харькова и выпускает такие вкусняшки, как сыр Адыгейский, моцарелла, брынза, сулугуни.
Фирма также выпускает домашний творог, сливки, кефир, творог рикотта и многое другое.

Самое главное достоинство продукции, которую выпускает «Еда из Села» — это ее натуральность.
При изготовлении как сыров, так и другой продукции не применяется никаких консервантов и стабилизаторов и из-за этого сроки реализации этой продукции составляют всего несколько дней. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Песчаный карьер — два человека!

добыча песка

Все началось с предложения моего хорошего друга и классного жанрового фотографа Славика Бабака «куда-нибудь поехать поснимать». Ну что ж, думаю, «раз так, то попробуем».

Дело было в 2011 году. Я еще находился на госслужбе, так что несколько звонков и «использование служебного положения в личных целях» 🙂 позволили организовать экскурсию и фотосъемку на уникальнейшем предприятии для Харьковской области — ООО ПКФ «Старк».

ООО ПКФ «Старк» добывает песок. Но не обычный, а песок, который используется в металлургии, стекольной промышленности , при изготовлении сухих строительных смесей и т.д., и т.п. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Типография «Фактор-Друк» — как печатают книги

В 2014 году вместе с другими Харьковскими блогерами мне удалось побывать на типографии издательско-консалтинговой корпорации «Фактор» — «Фактор-друк».
Должен сказать, что я был поражен не столько масштабом типографии, сколько ассортиментом продукции, которую она выпускает.
До этого у меня, как у бывшего налоговика, «Фактор» ассоциировался исключительно с той полиграфической продукцией, которая продается в их магазинчиках и киосках.

А оказалось, что они печатают огромное количество различных книг и даже печатали что-то для Диснея, где требования к качеству печати «весьма и весьма». Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Современная молочная ферма в Харьковской области

молочная фрема

В пику предыдущему посту о ферме Макдоналдса покажу вам одну из молочных ферм в Харьковской области, где мне удалось побывать в марте 2015 года.

Ферма не маленькая, т.к. только дойного стада (коров, которые доятся) у них 500 голов, а ведь есть еще молодняк, нетели и просто бычки, которых держат пока не продадут населению и другим хозяйствам.

К сожалению, по соображениям безопасности (и по просьбе владельца), я не могу озвучить ни название хозяйства, ни место, где оно находится.
Возможно, хозяин фермы действительно прав и не стоит в наше смутное время лишний раз привлекать внимание к благополучному хозяйству. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!
1 2 3 4