Как освящают храм и престол

В 2013 году мой хороший друг отец Андрей закончил восстанавливать купол в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, который большевики снесли еще в 1928 году вместе с колокольней.

После окончания этого этапа реставрационно-восстановительных работ необходимо было перенести престол обратно – в центральную часть храма. А когда престол переносится, то весь храм переосвящается заново. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Парк Горького – прогулка летним днем

Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького всегда был местом массового отдыха харьковчан: здесь можно было покататься на аттракционах, съесть шашлык и выпить пива.

Однако, посетив парк этим летом, я убедился в том, что от прежнего парка Горького на сегодняшний день не осталось практически ничего. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Прогулка по Харьковскому старому цирку

Сейчас здание старого Харьковского цирка практически не видно с улицы, его закрывают кафе и СТО (я протупил и не снял здание с улицы, поэтому вынужден использовать чужое фото)…

…но когда-то оно выглядело вот так. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Кухня ресторана “Пробка”

Когда я делал репортаж с кухни “МакДональдза” то написал, что навряд ли в Харькове найдется еще один ресторан, который рискнет пустить на свою кухню фотографа и позволит ему снимать все, что угодно.

Но, как оказалось, я ошибался – и такой ресторан нашелся!
Им оказался Пивной ресторан “ПРОБКА beer hall & club”, который открылся в самом начале улицы Сумской в 2014 году. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Недригайлов – праздник Ивана Купала

Сегодня мой рассказ – о поездке на праздник Ивана Купала в пгт. Недригайлов Сумской области.

Почему мы поехали именно туда? Все очень просто: хотелось посмотреть, как отмечают этот день вдали от больших городов. Тем более, что праздник Ивана Купала стал официальной карточкой этого города эдак… с 60-х годов ХХ века. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Симфо-шоу “Мировые хиты”

Позвонил мне как-то в сентябре 2014 года  мой хороший товарищ Максим Максименко и пригласил на премьеру (“послушать выступление и сделать пару фоток”).

Премьерой оказалось выступление “Симфо-шоу оркестра “Мировые хиты”” или, как было написано на афишах, – “МИРОВЫЕ ХИТЫ в исполнении Симфонического оркестра”. Это вообще было их первое выступление на публике. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как делают высоковольтное оборудование

В августе 2014 года харьковские блогеры, и я в их числе, побывали на экскурсии в Корпорации “Триол”, которая является производителем силовой электроники, нефтедобывающего оборудования и электротехники. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как делают кальвадос

Кальвадос, как и коньяк или шампанское, – продукт, привязанный к территории.
Согласно законодательству Франции (правила «Appellation d’Origine Contrôlée») кальвадосом может называться только напиток, произведенный на территории департамента Кальвадос из яблок, которые тоже выращены на территории этого департамента.

Производство кальвадоса очень похоже на производство коньяка или виски. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Чемпионат Украины по хоккею – “Динамо Харьков” vs “Белые барсы”

Эта заглавная фотография, наверное, наилучшим образом отражает все то, что творилось на льду во время игры.

А игра была – огонь!
Банальный хоккей превратился в адскую схватку на льду двух равных по силе команд… Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Открытие Чемпионата Украины по хоккею. “Динамо Харьков” – “Волки” (Бровары).

В субботу, 9 сентября 2017 года, в Харькове состоялось открытие Чемпионата Украины по хоккею с шайбой в сезоне 2017-2018 годов.

Открытие сезона началось с игры между двумя новичками – “Динамо Харьков” и броварскими “Волками”. В результате в своей первой в жизни игре харьковчане порвали “Волков”, как цуценят, с разгромным счетом  – 8:1!!! Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Харьковский IMAX – взгляд изнутри

В 2014 году мне и еще троим блогерам удалось побывать в самом сердце кинотеатра IMAX – там, где еще не ступала нога зрителя. 🙂

Экскурсия должна была начаться в 9.30, но я, как всегда, приехал чуть раньше – и не ошибся. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Где и как делают молочную смесь для “МакДональдза”

Я уже рассказывал, как в 2013 году побывал на экскурсии на молочной ферме, которая производит молоко для “МакДональдза”.
Вторым объектом нашей экскурсии стал Белоцерковский молочный комбинат (БМК).

БМК – единственный молочный комбинат в Украине, который был построен “с нуля” и начал свою работу только в 2008 году. Благодаря этому фактору во время строительства и монтажа оборудования были использованы современный Европейский опыт и новейшее оборудование. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Дети под куполом цирка – без страховки!!!

Честно говоря, когда меня позвали на представление в “Старый цирк”, я отнесся к этому очень несерьезно, думая: “Ну что там могут показать дети, они же просто дети…”.

Так вот, я очень сильно ошибался!
Тот уровень выступления, который они показали, – это что-то!
Ничего подобного я не то что не ожидал, но даже не мог и представить. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как варят пиво “Пробка”

Пивоварня Пробка

Мне, как любителю пива, всегда было интересно, как же его варят.
И вот, на прошлой неделе мне удалось побывать на Пивоварне “Пробка” (Харьков) и понаблюдать за всем процессом от начала до конца.

Ну, а началось все с моего поста о “секретной” Рогани, которая пригласив к сбе блогеров запретила при этом снимать на производстве (“мы вам фотки сами дадим”, ага щас, сами дадите сами их и публикуйте). Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!
1 2 3 4