Харьковский IMAX — взгляд изнутри

Харьковский IMAX - взгляд изнутри

В 2014 году мне и еще троим блогерам удалось побывать в самом сердце кинотеатра IMAX — там, где еще не ступала нога зрителя. 🙂

Экскурсия должна была начаться в 9.30, но я, как всегда, приехал чуть раньше — и не ошибся. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Где и как делают молочную смесь для «МакДональдза»

Где и как делают молочную смесь для "МакДональдза"

Я уже рассказывал, как в 2013 году побывал на экскурсии на молочной ферме, которая производит молоко для «МакДональдза».
Вторым объектом нашей экскурсии стал Белоцерковский молочный комбинат (БМК).

БМК — единственный молочный комбинат в Украине, который был построен «с нуля» и начал свою работу только в 2008 году. Благодаря этому фактору во время строительства и монтажа оборудования были использованы современный Европейский опыт и новейшее оборудование. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Дети под куполом цирка — без страховки!!!

Дети под куполом цирка - без страховки!!!

Честно говоря, когда меня позвали на представление в «Старый цирк», я отнесся к этому очень несерьезно, думая: «Ну что там могут показать дети, они же просто дети…».

Так вот, я очень сильно ошибался!
Тот уровень выступления, который они показали, — это что-то!
Ничего подобного я не то что не ожидал, но даже не мог и представить. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как варят пиво «Пробка»

Пивоварня Пробка

Мне, как любителю пива, всегда было интересно, как же его варят.
И вот, на прошлой неделе мне удалось побывать на Пивоварне «Пробка» (Харьков) и понаблюдать за всем процессом от начала до конца.

Ну, а началось все с моего поста о секретной и жадной Рогани, которая не только запрещает снимать на заводе, но и берет с блогеров деньги за дегустацию (хотя, учитывая качество пива, наоборот, должна доплачивать). Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как фасуют чай на фабрике Ахмад Ти

чай ахмад

Камелия китайская, она же чайный куст — это вечнозеленый кустарник, который произрастает в тропических и субтропических горных лесах Юго-Восточной Азии.

Традиционно чай выращивают в Китае, Индии, Японии, Индонезии, на Шри-Ланке (Цейлоне), в Африке (в Кении и Натале), в Южной Америке. В Европе он растёт в России (Краснодарский край), на Кавказе (Грузия, Азербайджан), в южной Англии, Португалии, Сицилии, западной Франции.

Весь чай, который выращивается в мире — это, по сути, один и тот же куст — камелия китайская — с небольшими разновидностями. А вот его вкус, качество и крепость зависит от того, где и в каких условиях он растет. Более того, чай, собранный утром, будет отличаться от чая, собранного вечером! Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как делают адыгейский сыр (и другие сыры)

Как делают адыгейский сыр (и другие сыры)

Два года назад у меня была возможность побывать на сыроварне, которая принадлежит торговой марке «Еда из Села» и посмотреть, как делают различные сыры.

Сыроварня, на которой я был, находится в 75 км от Харькова и выпускает такие вкусняшки, как сыр Адыгейский, моцарелла, брынза, сулугуни.
Фирма также выпускает домашний творог, сливки, кефир, творог рикотта и многое другое.

Самое главное достоинство продукции, которую выпускает «Еда из Села» — это ее натуральность.
При изготовлении как сыров, так и другой продукции не применяется никаких консервантов и стабилизаторов и из-за этого сроки реализации этой продукции составляют всего несколько дней. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Песчаный карьер — два человека!

добыча песка

Все началось с предложения моего хорошего друга и классного жанрового фотографа Славика Бабака «куда-нибудь поехать поснимать». Ну что ж, думаю, «раз так, то попробуем».

Дело было в 2011 году. Я еще находился на госслужбе, так что несколько звонков и «использование служебного положения в личных целях» 🙂 позволили организовать экскурсию и фотосъемку на уникальнейшем предприятии для Харьковской области — ООО ПКФ «Старк».

ООО ПКФ «Старк» добывает песок. Но не обычный, а песок, который используется в металлургии, стекольной промышленности , при изготовлении сухих строительных смесей и т.д., и т.п. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Типография «Фактор-Друк» — как печатают книги

Типография "Фактор-Друк" - как печатают книги

В 2014 году вместе с другими Харьковскими блогерами мне удалось побывать на типографии издательско-консалтинговой корпорации «Фактор» — «Фактор-друк».
Должен сказать, что я был поражен не столько масштабом типографии, сколько ассортиментом продукции, которую она выпускает.
До этого у меня, как у бывшего налоговика, «Фактор» ассоциировался исключительно с той полиграфической продукцией, которая продается в их магазинчиках и киосках.

А оказалось, что они печатают огромное количество различных книг и даже печатали что-то для Диснея, где требования к качеству печати «весьма и весьма». Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Современная молочная ферма в Харьковской области

молочная фрема

В пику предыдущему посту о ферме Макдоналдса покажу вам одну из молочных ферм в Харьковской области, где мне удалось побывать в марте 2015 года.

Ферма не маленькая, т.к. только дойного стада (коров, которые доятся) у них 500 голов, а ведь есть еще молодняк, нетели и просто бычки, которых держат пока не продадут населению и другим хозяйствам.

К сожалению, по соображениям безопасности (и по просьбе владельца), я не могу озвучить ни название хозяйства, ни место, где оно находится.
Возможно, хозяин фермы действительно прав и не стоит в наше смутное время лишний раз привлекать внимание к благополучному хозяйству. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Хозяйство «Терезино» — молочная ферма Макдоналдса

Хозяйство "Терезино" - молочная ферма Макдоналдса

Вообще 2013 год выдался богатым на поездки. Так, кроме завода Макдоналдса по производству котлет, я посетил одну из их молочных ферм и завод, где делают для Мака молочную продукцию, но обо всем по порядку.

Как и на завод по производсту котлет, на ферму Макдоналдса я попал в компании директоров Макдоналдса, а так же представителей Макдональдс Украина (и по совместительству очень хорошеньких девушек).

Как я уже рассказывал ранее, Макдоналдс Украина систематически возит директоров своих ресторанов (их в 2013 году в Украине было 75, сейчас уже больше) на экскурсии по предприятиям, которые изготавливают и поставляют различную продукцию для ресторанов Макдоналдс в Украине (котлеты, молочную смесь, булочки, салат и т.п.). Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Из чего делают котлеты в Макдоналдсе

Из чего делают котлеты в Макдональдсе

Раньше я уже публиковал репортаж с кухни одного из МакДоналдсов города Харькова, но я был не только на их кухне, но и на их заводах.
Так, в 2013 году по приглашению компании «МакДоналдс Юкрейн» я посетил завод Мака в Украине, чтобы посмотреть, из чего на самом деле делают котлеты в Макдоналдсе.

Их производством занимается предприятие «Оси Фуд Солюшнс Украина», которое является местным представительством холдинга «OSI Foods Solutions».
Помещение для производства «Оси Фуд Солюшнс Украина» арендует у Козятинского мясокомбината (Винницкая область), которое и является одним из поставщиков мяса для котлет (основной акционер мясокомбината «OSI International Holding GmbH»). Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Куберы Харькова

Куберы Харькова

Появление Кубика Рубика совпало с моим детством. На дворе стояли 80-е, когда кубик докатился до Советского Союза. Кубик очень хорошо вписывался в тогдашнюю идеологию как интеллектуальная игрушка для советских инженеров и научных работников. Да и изобретен он был не буржуем каким-то, а венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрнё Рубиком (откуда и получил свое название). Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Кухня «МакДональдза» — как все устроено

Макдоналдс

Летом 2012 года я напросился на экскурсию в один из харьковских «МакДональдзов», чтобы посмотреть, как устроена их кухня.

Как напросился? Написал письмо в их центральный офис, что я блогер и хочу попасть на экскурсию на кухню «Мака», дабы посмотреть, что там и как. 🙂
Мне ответили, что без проблем, все покажут, если я приду в ресторан «МакДональдз» на Пушкинской (возле м. Архитектора Бекетова). Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Крещенское…

Крещенское...

Сегодня во всех прорубях страны! 🙂

Очень хотел поехать сегодня в какое-то село или поселок и поснимать крещенские купания…
Да и сам бы с удовольствием окунулся бы по возможности (если бы было с кем сумку с фототехникой оставить). Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!
1 2 3