Харьковский IMAX — взгляд изнутри

Харьковский IMAX - взгляд изнутри

В 2014 году мне и еще троим блогерам удалось побывать в самом сердце кинотеатра IMAX — там, где еще не ступала нога зрителя. 🙂

Экскурсия должна была начаться в 9.30, но я, как всегда, приехал чуть раньше — и не ошибся. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Где и как делают молочную смесь для «МакДональдза»

Где и как делают молочную смесь для "МакДональдза"

Я уже рассказывал, как в 2013 году побывал на экскурсии на молочной ферме, которая производит молоко для «МакДональдза».
Вторым объектом нашей экскурсии стал Белоцерковский молочный комбинат (БМК).

БМК — единственный молочный комбинат в Украине, который был построен «с нуля» и начал свою работу только в 2008 году. Благодаря этому фактору во время строительства и монтажа оборудования были использованы современный Европейский опыт и новейшее оборудование. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Дети под куполом цирка — без страховки!!!

Дети под куполом цирка - без страховки!!!

Честно говоря, когда меня позвали на представление в «Старый цирк», я отнесся к этому очень несерьезно, думая: «Ну что там могут показать дети, они же просто дети…».

Так вот, я очень сильно ошибался!
Тот уровень выступления, который они показали, — это что-то!
Ничего подобного я не то что не ожидал, но даже не мог и представить. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Четыре года из жизни православного храма

Православие в Украине

Автор фото Отец Андрей

Я никогда не был религиозным человеком.
Точнее не так: где-то в глубине души мне, наверное, хотелось поверить в существование Бога, но знание физики, здравый смысл и рационализм мешали мне в этом.

Однако при всем при этом меня почему-то всегда необъяснимо тянуло ко всему, что было связанно с церковью.
Мне нравилось, как пахнет в храме, нравилось слушать службу и певчих/хор, хотя я совершенно не понимал ни смысла происходящего, ни слов, которые произносились. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как варят пиво «Пробка»

Пивоварня Пробка

Мне, как любителю пива, всегда было интересно, как же его варят.
И вот, на прошлой неделе мне удалось побывать на Пивоварне «Пробка» (Харьков) и понаблюдать за всем процессом от начала до конца.

Ну, а началось все с моего поста о секретной и жадной Рогани, которая не только запрещает снимать на заводе, но и берет с блогеров деньги за дегустацию (хотя, учитывая качество пива, наоборот, должна доплачивать). Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как фасуют чай на фабрике Ахмад Ти

чай ахмад

Камелия китайская, она же чайный куст — это вечнозеленый кустарник, который произрастает в тропических и субтропических горных лесах Юго-Восточной Азии.

Традиционно чай выращивают в Китае, Индии, Японии, Индонезии, на Шри-Ланке (Цейлоне), в Африке (в Кении и Натале), в Южной Америке. В Европе он растёт в России (Краснодарский край), на Кавказе (Грузия, Азербайджан), в южной Англии, Португалии, Сицилии, западной Франции.

Весь чай, который выращивается в мире — это, по сути, один и тот же куст — камелия китайская — с небольшими разновидностями. А вот его вкус, качество и крепость зависит от того, где и в каких условиях он растет. Более того, чай, собранный утром, будет отличаться от чая, собранного вечером! Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Как делают адыгейский сыр (и другие сыры)

Как делают адыгейский сыр (и другие сыры)

Два года назад у меня была возможность побывать на сыроварне, которая принадлежит торговой марке «Еда из Села» и посмотреть, как делают различные сыры.

Сыроварня, на которой я был, находится в 75 км от Харькова и выпускает такие вкусняшки, как сыр Адыгейский, моцарелла, брынза, сулугуни.
Фирма также выпускает домашний творог, сливки, кефир, творог рикотта и многое другое.

Самое главное достоинство продукции, которую выпускает «Еда из Села» — это ее натуральность.
При изготовлении как сыров, так и другой продукции не применяется никаких консервантов и стабилизаторов и из-за этого сроки реализации этой продукции составляют всего несколько дней. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Песчаный карьер — два человека!

добыча песка

Все началось с предложения моего хорошего друга и классного жанрового фотографа Славика Бабака «куда-нибудь поехать поснимать». Ну что ж, думаю, «раз так, то попробуем».

Дело было в 2011 году. Я еще находился на госслужбе, так что несколько звонков и «использование служебного положения в личных целях» 🙂 позволили организовать экскурсию и фотосъемку на уникальнейшем предприятии для Харьковской области — ООО ПКФ «Старк».

ООО ПКФ «Старк» добывает песок. Но не обычный, а песок, который используется в металлургии, стекольной промышленности , при изготовлении сухих строительных смесей и т.д., и т.п. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Харьков и харьковчане — 10 лет (2006 — 2016 гг.)

Харьков и харьковчане - 10 лет (2006 - 2016 гг.)

Вот уже 10 лет как я охочусь на людей, фотографируя их на улице в совершенно разных ситуациях 🙂

Купив фотоаппарат осенью 2005 года, более менее активно я начал снимать только в апреле 2006 года.
Как сейчас помню нашу первую прогулку по городу с Александром Соколовым🙂

Мы бродили по старому центру Харькова и местные обитатели увидев у нас БЧК (Большие Черные Камеры) и принимая за журналистов буквально хватали за руки и затаскивали во дворы, что бы показать «как мы живем».
С тех пор прошло 10 лет, а в этих дворах так ничего и не изменилось, только жители уже другие.

В этом посте собрана подборка моих жанровых снимков (стрит-фото) сделанных в Харькове на протяжении последних десяти лет с 2006 года и по сегодняшний день. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Турция — необычные места и развлечения

Необычные места и развлечения в Турции

Древнегреческий театр на остове Седир

В предыдущем посте о Турции я рассказывал о том, куда можно поехать и что посмотреть, если надоело лежать на пляже отеля.
Сегодня я продолжаю этот рассказ о необычных местах и развлечениях. И хотя в нем все же будет о пляжах, но они будут очень и очень, скажем так, нетипичные для Турции.

В прошлый раз я рассказал о том, что если вы отдыхаете в Эгейском регионе, то можно прогуляться по реке Дальян, осмотреть Ликийские гробницы.
Но гробницы царей древней Ликии не единственная достопримечательность этой реки. Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!

Типография «Фактор-Друк» — как печатают книги

Типография "Фактор-Друк" - как печатают книги

В 2014 году вместе с другими Харьковскими блогерами мне удалось побывать на типографии издательско-консалтинговой корпорации «Фактор» — «Фактор-друк».
Должен сказать, что я был поражен не столько масштабом типографии, сколько ассортиментом продукции, которую она выпускает.
До этого у меня, как у бывшего налоговика, «Фактор» ассоциировался исключительно с той полиграфической продукцией, которая продается в их магазинчиках и киосках.

А оказалось, что они печатают огромное количество различных книг и даже печатали что-то для Диснея, где требования к качеству печати «весьма и весьма». Читать далее »

Поделится с друзьями, у себя на странице!
1 2 3 25